Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS                                Пятница, 23 Февраля 2018,22:44:32           

              

это 
НАША школа!

          

                       

                             

Сайт МБОУ СОШ №3 г.Амурска

Вы вошли как Гость      Группа "Гости"      Приветствую Вас Гость,22:44:32

Меню сайта
Мини-чат
Полезные ссылки
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Сайт ХК ИРО
  • Сайт ИМЦ
  • МОУ СОШ № 3 города Амурска.Помогаем развиваться школьному сайту
  • Сайт управления образования
  • Амур Сайт Компания
  • Образовательный портал Вне урока
  • Амурский район
  • Министерство образования и науки Российской Федерации
  • портал "Российское образование"
  • система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • единая коллекция ЦОРов
  • федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Образование России
    Наномир
    Педсовет.org
    Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Районный литературный конкурс «О чем шумит дальневосточная тайга».
    13:47:36
    Районный литературный конкурс «О чем шумит дальневосточная тайга».
    25 ноября закончился прием работ участников районного литературного конкурса «О чем шумит дальневосточная тайга». В этом конкурсе, проводимом Центром Детско-юношеского Туризма и Экскурсий, приняли участие несколько учащихся нашей школы. Второе место среди учащихся старшего звена заняла ученица 8 класса В Метляхина Вероника (руководитель: Никитина Марина Юрьевна). Поздравляем их!
    Эссе.
     Пусть люди в отпуск уезжают в Крым
    Или живут сокровищами Сочи,
    Но нам с тобою сладок горький дым
    И аромат дальневосточной ночи...
        <...>
    Все, чем полна романтика тайги –
    Вот наш курорт, и лучшего не надо!
                    В. Уруков.
    Кто хоть однажды побывал на Дальнем Востоке, тот никогда не забудет всю прелесть этой волшебной земли! И действительно, есть за что любить дальневосточную природу. Несет свои воды могучий Амур, шумит под ветром величавая тайга... О чем шумит? Что хочет рассказать?
    Может, она шепчет: «Я щедра, богата и необычна»? И действительно, только здесь можно увидеть ель, которую обвивают виноградные лозы, или пробковое дерево, растущее рядом с кедром. Это одно из таинств нашего края.
    Необычен и животный мир Дальнего Востока. Вот красавец уссурийский тигр, крадущийся сквозь заросли кустарника за своей добычей. Или зверек с парашютом – белка-летяга. Даже простой бурундук по-своему необычен! Это маленькое животное живет только у нас, на Дальнем Востоке.
    А иногда в шуме тайги слышишь, что она самая прекрасная! Прекрасная и неповторимая! В каждое время года видишь ее новой, иной.
    С робкой капели и звонких ручьев начинается весна. Набухают почки, тайга вокруг городов зеленеет с каждым днем все сильнее и сильнее.
    Вот солнце стало гораздо ярче, а дни все дольше. Прекрасно дальневосточное лето! Легкий ветерок пробирается сквозь кроны деревьев. Листья шуршат, сочиняя свою песню.
    Но лето на Дальнем Востоке скоротечно. И вот меркнет яркий облик лесов, и зелень листвы сменяется багровыми и желтыми тонами. Птицам приходится прощаться с родной стороной. Они собираются в стаи и улетают, перекрикиваясь друг с другом.
    Ну, вот и пришла зима. Запела свою песнь вьюга. Настало трудное время для животных. Но у природы нет плохой погоды. В любое время года Дальний Восток прекрасен!
    Но иногда в шуме тайги ясно слышен стон. Безжалостно вырубаются пре-красные кедры, высокие сосны. Плачет тайга, просит о помощи. Она погибает из-за частых пожаров, которые убивают все больше и больше растений и животных. В последнее время кажется, что никто не борется с этим.
    Часто говорят о том, что выделяются средства на тушение пожаров, на высадку новых деревьев. Но статистика говорит об обратном, ее данные ужасающи. Как отнестись к таким сообщениям:  «Из-за непогашенной кредиторской задолженности в Хабаровском крае затруднена борьба с огнем. Авиация на тушение лесных пожаров используется скуповато. Начались отказы авиапредприятий от выполнения договорных обязательств в виду задержки оплаты выполненных работ»? Или к таким: «Деятельность правительства Хабаровского края и, в частности, профильного министерства управления лесами, оценивается вышестоящими инстанциями и экспертами как крайне неудовлетворительная – чиновники предпочитают "тушить" пожары листовками и роликами на ТВ, "осваивая" при этом огромные бюджетные средства»? Такое впечатление, что мы думаем только о деньгах, а наша тайга -  просто маленький больной ребенок, на лечении которого хотят поживиться! А тайга уже и не плачет, а как будто глядит в глаза и молча просит: «Люди, опомнитесь! Нельзя так!»
    Я бы ветры вдохнул твои с жаждою,
    Я бы выпил ручьи до глотка,
    Я тропинку бы выходил каждую,
    Да моя сторона велика!
    Как посмотришь – не хватит и месяца
    Обойти и объехать ее.
    Только в песне да в сказке уместится
    Приамурье мое!
    Хочется, чтобы эти строки Петра Комарова, написанные им о нашем род-ном крае, еще долго были правдивыми, а это возможно, только если дальневосточники наконец прислушаются к песням и стонам тайги и встанут на ее защиту.

    Категория: Новости школы | Просмотров: 967 | Добавил: panax2006 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Облако тегов
    сказка Калугин Сергей Очаковский Андрей Гаврикова Арина Ермизина Аня Байдакова Т.Б. классное руководство диагностика личностный рост Зайцев Семен 6 класс Мартынов Саша 11 класс ЕГЭ химия техника безопасности Анкета опросник презентация 10 класс игра критерии хорошей презентации кто хочет стать отличником органическая химия тренажер химические элементы интерактивная доска математика дидактический материал 5 класс дроби 7класс Второклассники диктанты Куцан Т.М. 8 класс Дружба алгебра внеурочная деятельность документация Кадры многочлены 7 класс сложение десятичных дробей обмен веществ ботаника зачет Пасечник должностные обязанности памятки план воспитательной работы материалы для родителей одаренные дети критерии презентации биология органы чувств PowerPoint презентации шаблоны шаблоны презентаций география история Внешний вид 10 клас Воздвиженская С.А. физическая культура 9 класс Спицына Л.Я. Информация по ГИА 9-11 кл 2011 Информация по ГИА 9 кл 2011 олимпиада Л.В.Занков Олимпиады планируемые результаты ФГОС Мисс школы весенние каникулы 1 апреля Никто не забыт ничто не забыто День Защиты детей от ЧС Городской конкурс Победный май 9 мая 2011 года Директорский приём 2011 Губернаторские соревнования наши победы пояснительная записка ООП НОО о программе внеурочной деятельности о рабочей программа учителя Положения о ООП НОО МОУ СОШ №3 Церемониальный отряд 9 мая Патриот дипломы Грамоты награды ПДД

    Copyright MyCorp © 2018